Sports

Retour

23 avril 2018

Des athlètes de l'école Forimont se signalent au provincial

BADMINTON SCOLAIRE. Des représentants de l'école secondaire Forimont de Causapscal ont dignement représenté la région lors du Championnat provincial scolaire de badminton, qui a eu lieu ce week-end, à l'école Rochebelle de Québec.

Joël Durette a remporté la médaille de bronze dans la catégorie benjamine. Avec un dossier de 5-1 en ronde préliminaire, il a terminé en tête de sa division. Après avoir remporté le quart de finale en deux sets de 21-11 face à un représentant de l'Abitibi-Témiscamingue, il s'est incliné en demi-finale 19-21 et 8-21 contre un athlète de la région de Québec. Joël Durette a rebondi de belle façon, arrachant une victoire de 21-19 et 21-16 lors du match pour la médaille de bronze, devant son adversaire de l'Outaouais.

Chez les cadets, Cloé Abud et Yohan Courty ont terminé en 4e place, lors du Championnat. Le duo a bien fait en ronde préliminaire, terminant au sommet de sa division avec une fiche de 5-1. Les deux athlètes matapédiens ont baissé pavillon en demi-finale (19-21 et 21-23) et lors du match pour la médaille de bronze (16-21, 23-21 et 11-21).

Les représentants de l'Est-du-Québec ont réalisé une récolte de six médailles au Championnat provincial scolaire de badminton. La région a terminé au 1er rang du classement cumulatif pour une 2e année consécutive, avec 134 points.