Retour

19 mars 2018

Le Club Mont-Climont boucle sa saison avec brio

©Photo gracieuseté

SKI DE FOND. Le Club de ski de fond Mont-Climont de Lac-au-Saumon termine sa saison 2017-2018 avec une récolte de 12 médailles et un trophée pour le meilleur pointage de la saison dans la catégorie pee-wee.

L'honneur a été remporté par Ophélie Dumoulin, qui a dominé sa catégorie au terme de la saison de compétition. Le dernier rendez-vous régional avait lieu le 18 mars, à Rimouski. À cette occasion, Tûan Barabé a décroché le bronze tandis que Jean-Michel Gauthier, Adam Roy et Théophile Dumoulin ont pris les 4e, 7e et 9e rangs dans la catégorie Quark. Chez les atomes, Méliane Gauthier et Delphis Dumoulin ont obtenu le bronze et Liem Barabé s’est classé au 7e rang. Florence-Émy Francoeur a remporté une médaille d’or chez les pee-wee alors qu'Ophélie Dumoulin et David Thériault sont tous deux récolté l'argent. Quant à Bao Charest, il a terminé à quatre secondes d'un podium. Anne-Sophie Didier a obtenu une médaille de bronze tandis que Charles-Étienne Roy a terminé au 4e rang de la catégorie midget. Deux médailles d’or ont été remportées chez les juvéniles, par Tayo Chalifour et Noémie Thériault. Le bronze est allé à Étienne Lamarche-Coulombe et une 6e place pour Sédrick Francoeur. Dans la catégorie Open, Markita Roy et France Coulombe sont repartis avec l’argent et le bronze, et Isabelle Paquin a terminé en 4e position. Chez les hommes, Simon Didier, Claude Charest, Benoit Lamarche, André Bérubé et Rémi Roy ont pris les 6e, 7e, 8e, 9e et 10e rang.

L’entraîneur-chef du club, Gilles Saint-Laurent, s'est dit fier du travail accompli par ses fondeurs pendant la saison. Au total, les représentants du Club Mont-Climont ont décroché 45 médailles au cours de la saison.