Sayabec récolte 24 médailles au Championnat régional scolaire d’athlétisme

SAYABEC

sayabec

©Photo Gracieuseté

Des jeunes athlètes de Sayabec ont livré de solides performances dans le cadre des qualifications régionales du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ).

13 jeunes athlètes du Club d'athlétisme de Sayabec ont pris part à la compétition régionale scolaire du RSEQ Est-du-Québec, le 28 mai dernier.

Représenté en grand nombre, le Club d’athlétisme de Sayabec a fait bonne figure dernièrement à Rivière-du-Loup, alors que 13 jeunes ont décroché un total de 24 médailles dont 10 d’or, 11 d’argent et 3 de bronze. Les protégés de l’entraîneuse Lise Lemelin sont parvenus à monter sur le podium dans les catégories « minime », « benjamine » et « cadette » et ce, dans diverses disciplines telles la course, le saut en hauteur et en longueur, le lancer du poids, lancer du disque et du javelot, puis la course de haies.

Parmi la délégation de représentants sayabécois, cinq d’entre eux se sont taillés une place pour le Championnat provincial qui se tiendra ce week-end. Maëlle Girard s’est particulièrement démarquée en saut en hauteur et en course, alors que Charlotte Dumais s’est aussi qualifiée pour ses performances en saut en hauteur et à la course de haies notamment. Romy Santerre (course), Léa Lévesque (lancer du disque) et Elizabeth Michaud (saut en hauteur) se mesureront également aux meilleurs athlètes en province, du 10 au 12 juin prochain, à Rivière-du-Loup.

Notons que seuls les athlètes de niveaux scolaires benjamin, cadet et juvénile sont invités à participer à la compétition provinciale d’athlétisme. Or, la relève est prometteuse pour le Club de Sayabec. Rappelons que Lise Lemelin en est à sa 27e année à la barre du Club d'athlétisme de Sayabec.