Ballon balai : cinq équipes de Sayabec montent sur le podium au Témiscouata

SAYABEC

ballon balai sayabec

©Photo Gracieuseté

Les représentants du Club de ballon balai de Sayabec ont fait bonne figure au Tournoi interprovincial Desjardins du Témiscouata.

Huit équipes du Club de ballon balai de Sayabec se sont rendues au Témiscouata le week-end dernier pour prendre part au Tournoi interprovincial Desjardins de ballon sur glace. Deux d’entre elles ont décroché l’or, alors que trois formations mineures ont obtenu une médaille de bronze.

35 équipes de partout en province croisaient le fer à l’aréna de Dégelis dans trois catégories de division mineure et six catégories senior, de vendredi à dimanche. Parmi nos représentants sayabécois « Les Manchons » et « Les Chouettes » ont gravi la plus haute marche du podium dans les catégories femme et homme intermédiaires. Pour ce qui est de la ligue mineure, les équipes M-10, M-12 et M-14 sont reparties avec le bronze.

« On est très contents pour nos athlètes. Tout le monde était heureux de renouer avec l’ambiance de compétition », explique l’entraîneuse et vice-présidente du Club de ballon sur glace de Sayabec, madame Lise Lemelin. Pour plusieurs athlètes, le tournoi interprovincial constituait la dernière compétition avant les championnats canadiens. Rappelons que quatre Sayabécois participeront au Championnat canadien juvénile du 13 au 16 avril prochain à Cornwall.

Par ailleurs, le Club de ballon balai de Sayabec tiendra une journée portes ouvertes ce samedi 26 mars, au centre sportif David-Pelletier de Sayabec. Il s’agit d’une belle occasion de s’initier au sport et ce, gratuitement. Pour plus d’informations veuillez contacter la Coordonnatrice des loisirs, Vanessa Fillion au 418-536-5440 poste 1410, ou encore, Lise Lemelin au 418-536-3407.

©Photo Gracieuseté - La voix de la vallée

« Les Fourches » ont accédé aux quarts de finale sans toutefois ramener de médaille.