Carolanne d'Astous Paquet - cdastous@medialo.ca

Un duo matapédien se démarque au curling

Championnat curling Vallée

©Photo Gracieuseté - Club de Curling de la Vallée

L’équipe matapédienne médaillée de bronze a accédé à la finale du Championnat provincial de curling double mixte qui a eu lieu à Montréal, en février dernier.

Francis D'Amours et Gaétane Tremblay ont décroché une médaille de bronze lors des finales du Championnat provincial de curling double mixte tenu à Montréal du 15 au 18 février dernier.

©Photo gracieuseté - Pixabay

L'équipe matapédienne évoluant pour le Club de Curling de la Vallée a pris part au Championnat provincial de curling, en février dernier. Lors de cette compétition réunissant les meilleurs curleurs en province, le duo matapédien s’est illustré au premier rang dans le pool C après avoir complété la ronde préliminaire avec une fiche de trois victoires et une défaite.

Le duo D’Amours-Tremblay, s’étant mérité une place à la grande finale, s’est ainsi mesuré au duo Hébert-Comeau du Club de curling de Valleyfield. La dernière pierre manquante a finalement eu raison des Matapédiens qui se sont inclinés 7 à 5. Le duo s’est néanmoins mérité la troisième place lors de cette compétition provinciale rassemblant 25 équipes de curling. Par ailleurs, le duo D'Amours-Tremblay fusionne amour et curling puisque les deux curleurs forment un couple dans la vie.

Notons qu’une importante compétition de curling, soit la Coupe Desjardins, se tiendra du 8 au 10 mars au Centre récréoculturel d’Amqui. Près d’une vingtaine d’équipes provenant du Bas-Saint-laurent, de la Gaspésie et du Nouveau-Brunswick compétitionneront dans la catégorie open lors de cette 16 édition. Ce sera également l’occasion de voir à l’œuvre le duo de Francis et Gaétane. Rappelons que les curleurs désirant participer à la Coupe Desjardins ont jusqu’au 6 mars pour s’inscrire. Pour plus d’informations, contactez le Club de Curling de la Vallée au 418-629 4242 poste 1242.