Catégories

Sports

Retour

21 mars 2017

Volleyball et basketball: les cadettes se qualifient pour le championnat provincial

©Photo-Gracieuseté

SPORT SCOLAIRE. Les athlètes en volleyball de la polyvalente Armand Saint-Onge ont très bien figurés au plus récent Championnat de volleyball de l’Est-du-Québec, qui se tenait les 18 et 19 mars à Gaspé. Les cadettes sont d’ailleurs parvenues à battre l’équipe des Îles-de-la-Madeleine et à se tailler une place pour le championnat provincial. L’équipe cadette de basket sera aussi active à l’échelle provinciale.

Plus de 500 joueurs d’une cinquantaine d'équipes du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine tentaient de se gagner une place au championnat provincial.  Pour la polyvalente Armand-Saint-Onge, les cadettes, en catégorie 1 ont obtenu une médaille d’or tandis que les cadettes, catégorie 2, ont mis la main sur le bronze. L’équipe 1 des cadettes obtient donc son laissez-passer pour le tournoi provincial, qui se tiendra du 7 au 9 avril en Abitibi. Les athlètes juvéniles et benjamines ont également obtenu une troisième position dans leur catégorie respective. Les volleyballeurs juvéniles ont aussi obtenu leur place au tournoi provincial, qui se tiendra à Rivière-du-Loup du 7 au 9 avril.

Des jeunes filles qualifiées en basketball

En basketball, l’équipe cadette féminine de l’Assaut s’est quant à elle mérité une place pour le championnat provincial, qui se tiendra du 7 au 9 avril à Sherbrooke. La victoire était acquise contre le Sélect de l'école Paul-Hubert dans un duel 2 de 3. Lors de leur passage à Carleton en mars, trois équipes de l’Assaut avaient fort bien représenté la région dans la discipline. L’équipe benjamine féminine 1 s’est inclinée en finale contre l'école Langevin de Rimouski, remportant ainsi la médaille d'argent. L’équipe benjamine féminine 2 s'est inclinée dans la finale pour obtenir la médaille de bronze.