Retour

13 mars 2017

Les jeunes fondeurs du Mont-Climont triomphent encore à Charlo

©Photo Gracieuseté

SKI DE FOND. Le 11 mars dernier, des fondeurs du Club de ski de fond Mont-Climont ont participé au Championnat de la Coupe du Nouveau-Brunswick à Charlo. Ils ont mis la main sur plusieurs précieuses médailles et certains se préparent à la Coupe Québec, disputée à Rimouski.

En catégorie juvénile, Étienne Coulombe Lamarche a remporté l'argent tandis que Valérie Thériault a mis la main sur une médaille d'or. En catégorie midget, deux participants aux plus récents Jeux du Québec à Alma, Éloi Charest (médaille d’or) et Noémie Thériault  (médaille d'argent) ramènent chacun une médaille dans La Matapédia. En catégorie pee-wee, David Thériault est allé chercher l'argent. En catégorie maître, Claude Charest (4e), Simon Didier (5e) et France Coulombe (4e) ont manqué le podium de peu.

D’autres skieurs ont fait plus qu’amende honorable, en ne récoltant pas de médaille mais en obtenant de très bons résultats, c’est le cas de Sédrick Francoeur, avec une 5e position au volet juvénile, une 4e position pour Anne-Sophie Didier chez les midgets et une 6e position chez les pee wee pour Bao Charest et Florence Emy Francoeur.

La prochaine compétition des fondeurs du Club du Mont-Climont est prévue à Rimouski. Le club Mouski Nordique, en collaboration avec le centre de Plein Air Mouski, se prépare à recevoir la Coupe Québec les 1er et 2 avril, et les meilleurs skieurs au Québec doivent s'y retrouver.